ストロバーイタ
ストロバーイタ
フレッシュでフルーティーなマルギが大好きなので、水分補給にぴったりのオリジナルバージョンを作りました!ストロベリータはアルコールフリーで、フレッシュでフルーティーな風味がたっぷり。ほんのり甘く、ほのかな酸味も感じられます。さあ、さっそく飲みたい方は、グラスを手に取って、さあ、始めましょう!
必要なもの
- ソーダ水1カップ
- ストロベリーキウイフレーバードロップス
- 氷
- イチゴ
- キウイフルーツ
- ライム
- バジル
作ってみましょう!
このカクテルには、大きくて美しい脚付きのグラスが必要です。華やかな金魚鉢のような雰囲気をイメージしています。
ライムを半分に切り、果汁をグラスの底に絞ります。バジルの葉を3枚挟んでグラスの底に落とします。
大きめのイチゴ1本とキウイフルーツ半分を用意します。薄くスライスしてグラスに並べると、器の周りから美しいフルーツのスライスがはっきりと見えます(ここでは美しい見た目を目指します)。
グラスに氷をひとつかみ入れ、ソーダ水を3/4まで注ぎます。
グラスにストロベリーキウイフレーバードロップスを15滴加え、軽くかき混ぜ、縁までソーダ水で満たします。
最後に、バジルの葉、スライスしたイチゴ、ライムのくし切り、岩塩をふりかけてドリンクを飾ります。
チンチン!