ストロバーイタ

ストロバーイタ

フレッシュでフルーティーなマルギが大好きなので、水分補給にぴったりのオリジナルバージョンを作りました!ストロベリータはアルコールフリーで、フレッシュでフルーティーな風味がたっぷり。ほんのり甘く、ほのかな酸味も感じられます。さあ、さっそく飲みたい方は、グラスを手に取って、さあ、始めましょう!

必要なもの

  • ソーダ水1カップ
  • ストロベリーキウイフレーバードロップス
  • イチゴ
  • キウイフルーツ
  • ライム
  • バジル

作ってみましょう!

このカクテルには、大きくて美しい脚付きのグラスが必要です。華やかな金魚鉢のような雰囲気をイメージしています。

ライムを半分に切り、果汁をグラスの底に絞ります。バジルの葉を3枚挟んでグラスの底に落とします。

大きめのイチゴ1本とキウイフルーツ半分を用意します。薄くスライスしてグラスに並べると、器の周りから美しいフルーツのスライスがはっきりと見えます(ここでは美しい見た目を目指します)。

グラスに氷をひとつかみ入れ、ソーダ水を3/4まで注ぎます。 

グラスにストロベリーキウイフレーバードロップスを15滴加え、軽くかき混ぜ、縁までソーダ水で満たします。

最後に、バジルの葉、スライスしたイチゴ、ライムのくし切り、岩塩をふりかけてドリンクを飾ります。

チンチン!