バナナホワイトチョコレートチーズケーキ

バナナホワイトチョコチーズケーキ

レシピ&写真: @goketo4kat (IG)


材料
クリームチーズ250g
ビスケットの粉 125g
溶かしバター50g
ゼラチン小さじ1 1/4
甘味料50g
ホワイトチョコレート100g

方法

1. ビスケットの粉と溶かしバターを混ぜ合わせます。小さじ1~2杯分の混合物をシリコン製のミニカップケーキ型に入れ、しっかりと平らにします。チーズケーキを作る間、冷蔵庫に入れておきます。

2. 小さめのボウルに大さじ2杯の熱湯を注ぎ、ゼラチンを加えます。ゼラチンが溶けるまで混ぜます。少し冷まします。

3. ボウルにクリームチーズと甘味料を入れ、電動ミキサーで滑らかになるまで混ぜます。溶かしたホワイトチョコレート、Vital Zingバナナミルクドロップス、生クリームを加え、混ざるまで混ぜます。ゼラチンミックスをゆっくりと加え、混ざるまで混ぜ続けます。

4. クリームチーズミックスを小さじ1~2杯分、ビスケット生地の上に流し込み、平らにします。型をカウンターに軽く叩きつけて、気泡を抜きます。

5. すりおろした生のバー(または代替品)をトッピングする

6. 固まるまで冷蔵庫または冷凍庫に入れてください。

7. 完全に固まったら型から取り出し、冷蔵庫または冷凍庫に保管します。
24カップ分
カロリー - 129
炭水化物 - 合計1.2g
タンパク質 - 3.5g
脂肪 - 12.1g