パイナップルの塊と元気なナナのひとくち
パイナップルランプス&パーキーナナバイツ
レシピと写真: @ELLE_HERSELF
約64個分(各フレーバー32個ずつ)
材料
- 卵白3個
- クリームオブターター小さじ1杯
- ナトビア粉末1/2カップ
- 粉末ゼラチン小さじ4杯
- 冷水1/4カップ
- 熱湯3/4カップ
- バイタル ジング バナナミルクドロップス (元気なナナのために)
- バイタルジングパイナップルフレーバードロップス (パイナップルランプ用)
チョココーティング
リンツチョコレート85% 100g
ココナッツオイル大さじ3杯
説明書
1. 鍋にゼラチンと冷水1/4カップを入れて混ぜます。鍋を傾けて、ゼラチン全体に水が行き渡るようにします。そのまま置いて固めます。
2. 大きめのボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。クリーム・オブ・ターター小さじ1杯をゆっくりと加え、さらに泡立て器で混ぜます。さらに固まるまで泡立て続けます。ナトビアパウダーをゆっくりと加え、泡立て続けます。
3. 2種類のフレーバーを作る場合は、卵ミックスを2つのボウルに分け、Vital Zingのドロップを加えます。私は濃い風味にするために、それぞれに約15滴ずつとたっぷり加えました。
注:黄色の食品着色料も一滴加えました。 バイタルジングパイナップルフレーバードロップス 無色です。
4. ゼラチンに熱湯3/4カップを加え、溶けるまで混ぜます。ゼラチンの半分をそれぞれの卵液にゆっくりと注ぎ、泡立て器で混ぜ続けます。
5. ベーキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、冷蔵庫で約3時間冷やします。固まったら切り分け、溶かしたリンツチョコレートとココナッツオイルのミックスを塗ります。