ケトキャラメルアイスコーヒーチアプディング

ケトキャラメルアイスコーヒーチアプディング

レシピと写真:
 @goketo4kat

コーヒー愛好家の方にはぴったりです!!!
このチアプディングは濃厚でクリーミー。ケトダルゴナは柔らかくてふわふわで、まるでメレンゲみたい。ヒント:デザートとして食べると眠れなくなっちゃうよ 😂

材料
2個分
材料(前夜に作る):
チアシード60g
無糖メープルシロップ 大さじ2杯
ギリシャヨーグルト100g
無糖アーモンドミルク250ml
アイスコーヒープロテインパウダー 20g - @bulknutrientsを使用しました(アイスコーヒーフレーバーがない場合は、バニラフレーバーを使用し、コーヒーパウダーを小さじ 1 杯追加してください)
バイタルジングキャラメルミルクドロップス15~20滴
コーヒー小さじ1杯 - 私は@nescafeanzを使いました

ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。

翌日、チアプディングを2つのカップに注ぎ、食べる直前にダルゴナを作ります。

ダルゴナの材料
コーヒー大さじ1杯
アルロース大さじ1杯
熱湯大さじ1杯

ハンドブレンダーを使って、材料を少なくとも4分間混ぜます。ダルゴナは3倍の大きさになり、軽くふわふわで、しっかりとしたツノが立つはずです。

チアプディングの上にケトフレンドリーなチョコレートをすりおろして乗せます(私は@halo_sugar_を使いました