ストロベリークランブルチアプディング
ストロベリークランブルチアプディング
レシピ&写真:@goketo4kat (IG)
2~3個分
ベース成分
(前夜に作る)
チアシード60g
無糖メープルシロップ大さじ2杯
ギリシャヨーグルト100g
無糖アーモンドミルク270ml
イチゴ風味のプロテイン30g
バイタルジングストロベリーミルクドロップス10~15滴
トッピング
無糖いちごジャム大さじ1杯
新鮮なイチゴのスライス
バニラコラーゲン20g (できれば砕いてください)
方法
ボウルにベースの材料を入れて混ぜ合わせます。蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。
翌日、チアプディングを2つのカップに注ぎ、ジャムをスプーンですくって均等に広げます。スライスしたイチゴを乗せ、コラーゲンクランブルをトッピングします。