罪悪感なしのチョコレートムース

罪悪感なしのチョコレートムース

材料

ギリシャヨーグルト - 1 3/4カップ
牛乳 - 1/2カップ
50~60滴 チョコレートミルクドロップス (ストロベリーやバナナのミルクドロップスも使えます。私はチョコレートとバナナを混ぜました。最高です!)風味付けに バイタルジングフレーバードロップス より冒険好きな人向け。
蜂蜜 - 大さじ1杯
バニラエッセンス - 小さじ1杯

説明書

1. 鍋に牛乳を入れて弱火にかけます。 

2. 牛乳が温まったら、チョコレートミルクドロップスを加えます。(沸騰させないでください)

3.牛乳を火から下ろし、3〜5分間そのまま置いておきます。 
蜂蜜、バニラエッセンス、ギリシャヨーグルトを加えてよく混ぜます。

4. ラメキンに注ぎ、少なくとも 2 時間冷やします。

5. 冷やしてお召し上がりください。お好みで、盛り付ける際にホイップクリームを少し添えても美味しくいただけます。

注記

実験的に冷凍庫に1時間ほど入れてみましたが、クリーミーな冷凍バージョンもできました。少し変わったフレーバーのムースを試してみたい場合は、フレーバードロップスもこのレシピによく合います。