パイナップルの塊スライス

パイナップルの塊スライス

レシピと写真:
@keto4newhealth

材料
溶かしバター75g
アーモンド粉 150g
卵1個
お好みの甘味料 大さじ4杯(私はNatviaを使用しました)
ゼラチン大さじ2 1/2
黄色の食品着色料4滴(オプション)
ミルクチョコレート90g
ココナッツオイル大さじ2杯
180℃に予熱する


ステップ1:ベース
溶かしバター、卵、アーモンドプードル、大さじ1杯の甘味料を混ぜて生地を作ります。生地が少し水分を含んでいても問題ありません。小麦粉を追加したくなるかもしれませんが、無理はしないでください。指でベーキングトレイに押し込み、きつね色になるまで焼きます。約15~20分。オーブンから取り出し、冷まします。


ステップ2:マシュマロ
鍋に水1/2カップ、甘味料大さじ3、黄色の食品着色料を入れ、甘味料が溶けるまで弱火で煮ます。
別のボウルに水1/2カップ、ゼラチン大さじ2 1/2杯
これに温めた水を注ぎ、ハンドミキサーで混ぜます。 バイタルジングパイナップルフレーバードロップスを好みの濃度になるまで混ぜます。マシュマロが少しとろみがつき、注ぎやすい状態になるまで混ぜ続けます。(パイナップル フレーバードロップスの追加は好みによりますので、この段階で味見をして追加してもよいでしょう。)マシュマロが固まったら、チョコレートをトッピングします。


ステップ3:トッピング
ミルクチョコレートをココナッツオイルで溶かし、冷ましてから固まったマシュマロの上に塗ります。


ヒント:チョコレートが完全に固まる前に、このスライスを切り分けてください。