砂糖不使用のラズベリーマシュマロ
シュガーフリー ラズベリーマシュマロ
レシピと写真: @NOURISHFUELHEAL_ (IG)
材料
水110ml + 水150mlとゼラチン50g(できれば牧草飼育)
ステビア80g
ラズベリーフレーバードロップス 10ml(またはVital Zingのその他のフレーバードロップスのフレーバー)
お好みで:食品着色料
説明書
1. 23cm×23cmの正方形のケーキ型を用意します。クッキングシートを敷き、ココナッツオイルをスプレーします(マシュマロが取り出しやすくなります)。置いておきます。
2.ボウルにゼラチン50gと水110mlを加え、フォークで少し混ぜて置いておきます。
3. 鍋に水150mlを入れ、コンロで温めます。お好みの甘味料を加えて溶け、液体が温まるまで温めます。そこにVital Zingフレーバードロップス(約20滴)を加えます。
4.このステップでは、ハンドミキサーまたはミキサーをご使用ください。熱い液体をゼラチンを入れたボウルにゆっくりと注ぎ、とろみがつき、白くなり、大きさが2倍になるまで10分間、高速で泡立てます。
5.泡立てを止めたらすぐに、マロウを四角い型に流し込むためのスパチュラを用意してください。マロウは固まりやすいので、素早く作業してください。スパチュラで表面を滑らかにならしてください。
6.冷蔵庫で1時間ほど置いて固めます。
7.形を整えるために、大きめのナイフにココナッツオイルスプレーを吹きかけ、マシュマロを型から取り出し、クッキングシートを敷いたまな板の上に置きます。均等な大きさの立方体、またはお好みの形に切ります。
8.マシュマロはそのままでも、チョコレートでコーティングしても、ステビアパウダーに巻いても美味しくお召し上がりいただけます。
冷蔵庫で最大2週間保存できます。