バナナベースのアイスクリーム

バナナベースのアイスクリーム

材料
冷凍バナナスライス4カップ大きなバナナ2~3本
無糖アーモンドミルク大さじ4~8杯(どんな種類のミルクでも可)
30滴使用しました チョコレートミルクドロップス または ストロベリーミルクドロップス (これらのフレーバーはバナナベースと非常によく合いますが、フレーバードロップスのフレーバーも同様に素晴らしいです)


説明書

1. 冷凍バナナのスライスと無糖大さじ2杯を入れます 
アーモンドミルクをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れます。

2. 側面をこすり落としながら、1~2分間高速でブレンドします。 
時々、塊をよく混ぜ合わせます。

3. ミキサーでバナナを混ぜるのが難しい場合は、 
大さじ1杯ずつアーモンドミルクを追加します。

4. ピューレ状にしたら、バナナベースのアイスクリームは 
スムージーやソフトクリームのような食感。すぐに食べることも、 
冷凍可能な容器に移し替えて後で保存します。

5. バナナアイスクリームを1〜2時間冷凍し、アイスクリームのようですくえるくらいに固めます。通常の乳製品のアイスクリームよりも固くなるので、冷凍しすぎたり、冷凍庫から取り出して柔らかくしたりしないでください。

注記

保存方法:密閉容器(蓋付き)に入れて冷凍庫で保存してください。約30分解凍してからお召し上がりください。