バナナベースのアイスクリーム
バナナベースのアイスクリーム
無糖アーモンドミルク大さじ4~8杯(どんな種類のミルクでも可)
30滴使用しました チョコレートミルクドロップス または ストロベリーミルクドロップス (これらのフレーバーはバナナベースと非常によく合いますが、フレーバードロップスのフレーバーも同様に素晴らしいです)
材料
冷凍バナナスライス4カップ(大きなバナナ2~3本)
冷凍バナナスライス4カップ(大きなバナナ2~3本)
30滴使用しました チョコレートミルクドロップス または ストロベリーミルクドロップス (これらのフレーバーはバナナベースと非常によく合いますが、フレーバードロップスのフレーバーも同様に素晴らしいです)
説明書
1. 冷凍バナナのスライスと無糖大さじ2杯を入れます
アーモンドミルクをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れます。
2. 側面をこすり落としながら、1~2分間高速でブレンドします。
時々、塊をよく混ぜ合わせます。
3. ミキサーでバナナを混ぜるのが難しい場合は、
大さじ1杯ずつアーモンドミルクを追加します。
4. ピューレ状にしたら、バナナベースのアイスクリームは
スムージーやソフトクリームのような食感。すぐに食べることも、
冷凍可能な容器に移し替えて後で保存します。
5. バナナアイスクリームを1〜2時間冷凍し、アイスクリームのようですくえるくらいに固めます。通常の乳製品のアイスクリームよりも固くなるので、冷凍しすぎたり、冷凍庫から取り出して柔らかくしたりしないでください。