ノテラのパンナコッタ
ノテラ パンナコッタ
バナナ層の材料
濃厚クリーム 1/2カップ
無糖アーモンドミルク1/2カップ
ケトフレンドリー甘味料大さじ2杯 - 私はアルロースを使用しました
バニラビーンズペースト 小さじ1杯 - 私は@queenfinefoodsを使いました
@vitalzingバナナミルクドロップス10滴
ゼラチン小さじ1杯 - 私は@nutraorganicsを使いました
大さじ1杯の冷水
ノーテラレイヤー成分
濃厚クリーム 1/2カップ
無糖アーモンドミルク1/2カップ
ケトフレンドリーなヘーゼルナッツスプレッド 1/4カップ - @choczeroを使用しました
ゼラチン小さじ1杯
大さじ1杯の冷水
バナナレイヤー
1. ゼラチンを冷水と混ぜ、数分間ふやかします。
2. 残りのバナナ層の材料を小鍋に入れて中火にかけ、甘味料が溶けて軽く煮立つまでかき混ぜます。
3. ふやけたゼラチンを加え、滑らかになるまで混ぜ続けます。
4. 火からおろし、少し冷ましてからデザートカップに均等に分け入れます。
5. 冷蔵庫に入れて1~3時間ほど冷やし固める
ノーテラレイヤー
バナナ層を作る方法と同じです(味見をして、甘さを増したい場合はヘーゼルナッツスプレッドかアルロースを加えてください)。室温に戻ったらバナナ層の上に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
ベリーと刻んだヘーゼルナッツをトッピングしてお召し上がりください。