トロピカルケトチーズケーキ
トロピカルケトチーズケーキ
レシピ&写真: @goketo4kat
必要なもの:
@snaxx_ausレモンチーズケーキミックス1個
無塩バター20g(溶かしたもの)
室温のクリームチーズ50g
濃厚クリーム50g
バイタルジングトロピカルフレーバードロップス10 ~20滴
オプション:パッションフルーツの果肉大さじ1
ベース
ミニケーキ型にベーキングペーパーを敷きます。バター、トロピカルフレーバードロップス5~10滴、ベースミックスを混ぜ合わせます(味見をして、より強い風味がお好みの場合は調整してください)。ケーキ型の底に生地を流し込み、均等に押し付けます。チーズケーキのフィリングを作る間、冷蔵庫で冷やしておきます。
チーズケーキ
小さなボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜます。生クリームを加え、フレーバードロップス10滴とチーズケーキミックスを加え、滑らかになるまで混ぜます。味見をして、お好みでフレーバードロップスを追加してください。ケーキ型に流し込み、表面を滑らかにします。
パッションフルーツの果肉を使用する場合は、チーズケーキの上に乗せ、ナイフでくるくると混ぜます。冷蔵庫で一晩冷やすと、より美味しく仕上がります。