ケトパンケーキ
バイタルジングパンケーキ
レシピ&写真: @ELLE_HERSELF
2人分
アーモンドミール(またはアーモンド粉)1/2カップ
室温のクリームチーズ115g
卵4個
45gの刻んだ無糖ミルクチョコレート
(Well Naturallyの無糖ミルクチョコレートを使用しました)
バイタルジングバナナミルクドロップス10~15滴
(バナナの強さをどれくらいにしたいかによって異なります!)
1. チョコチップ以外の材料をハンドミキサーかブレンダーに入れて混ぜ、滑らかなパンケーキ生地を作ります。
2. 熱したフライパンにバターを少量入れ、パンケーキを焼き始めます。私はパンケーキ生地を1/4カップ分量り取りました。泡が出てきたら、ミルクチョコレートのかけらを散らし、ひっくり返して反対側も焼きます。
3. パンケーキをすべて作るまで繰り返します。
4. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください!無糖メープルシロップ、ベリー、そして残りのチョコレートチャンクもおすすめです!